Монастырское кладбище

Сергей Багнюк 2
Лампадки – неусыпные молитвы,
Кресты святые источают благодать,
Здесь кладбище – венец духовной битвы,
Фундамент веры, ангельская рать.

Здесь слез пустых никто не проливает,
Не выпивают здесь за упокой,
И слов высокопарных не читают,
Склоняя головы в печали показной.

Здесь каждая слеза - души леченье,
Снимает с уст запретную печать,
Слова текут потоком очищенья,
К Тому, кто всем не устаёт внимать.

Спустя века не ведают забвенья,
Могилы, прибранные бережной рукой,
Как и при жизни дарят исцеленье,
Почившие, за смертною чертой.

День кончился. Спит тихая обитель,
Уставшая от праведных трудов,
Хранит её небесный Покровитель
И сонмы ангелов - её святых отцов.