Весна сезон свой открывает

Алла Шалаева
   
Вот  и  закончился  Февраль.
Порожек  Март  переступает.
Уходит  зимняя  печаль
Весна  сезон  свой  открывает.
Воздух,  как – будто  бы,  ожил.
Сосулька  песни  распевает.
Тепло,  луч  солнца,  подарил
и  с  ручейком  теперь  играет.
Осевший  снег,  вид  потерял.
Зима  над  детищем  хлопочет,
устроив  снежный  карнавал,
свежесть  придать  шедевру  хочет.
Но  понапрасну.  Месяц  Март
шагает  твердою  походкой.
Приподнятость,  весенний  старт 
несет  улыбчивой  погодкой.
               

(2018г.)