Конфигурации

Аурелия Филимонова
птицы небесные выстраиваются в стройные линии,
в памяти линии слагаются в причудливые иероглифы,
в раздумьях ни о чем иероглифы разлагаются в звенящую рябь на воде.

слагаться, разлагаться.
выстраиваться, расстраиваться.

правомерно ли менять конфигурации,
следует ли конфигурировать изменения
точек и плоскостей
несоприкосновения,
нераспознавания себя?

скрупулезные и хладнокровные
фиксации замеров
пустоты, длящейся во времени,
вечности, раскинувшейся в пространстве.

/2020/