Невидимая брань

Сергей Багнюк 2
Никто не зрит души боренья,
Когда лавиной искушенья
Измученную плоть гнетут.
Идёт невидимая битва,
И лишь Иисусова молитва
Спасает от греховных пут.

Никто не зрит, как бьёт поклоны,
Сквозь слёзы глядя на иконы,
Молитвенник в тиши ночной,
Христа смиренно умоляет
И о прощении взывает
За скверну жизни прожитой.

Но миг короткий расслабленья
Рождает новые паденья
В отверженную грязь и смрад.
Опять потеряна дорога,
Ведущая к престолу Бога,
И празднует победу ад.

Когда он бодрствует иль дремлет,
Кому его сознанье внемлет,
Чей голос слышит за спиной?
О том его уста не скажут,
Лишь чётки ветхие покажут,
Его движимые рукой.

О, люди, не судите строго
Всех тех, кого средь вас не много,
Чьи не понятны вам сердца.
Быть может даст Господь спасенье
Вам лишь за то неосужденье
В минуту страшного конца.