День вахтовика

Иванов Андрей Михайлович
Двадцать седьмое апреля.
На вахте белым-бело, бело.
А хочется на лужайке с детишками поиграть.
На работу за правое дело,
Чтоб семья дефицит не терпела,
После отдыха вновь уезжает папа, сменщика поменять

После тяжелой работы,
Где лишь веселят анекдоты,
Часами в дороге мечтая, он строит планы на жизнь.
Дом родной. Позади край суровый.
Спасибо небу, живой и здоровый.
Он с любовью семью обнимает, наконец-то его дождались.

ПРИПЕВ

Сегодня день вахтовика ,
Его работа не легка.
Вдали от мамы,
Где цветут каштаны.
Он на севере, севере…,
Где морозы весенние,
Кусают по-зимнему,
Пугая весну.