Доброму пастырю отцу михаилу шевчуку в день его ан

Сергей Багнюк 2
Раскрасив сферу огненным закатом,
Расцвёл шатёр сверкающих ветрил.
Словно с небес, горя червонным златом,
Взглянул на Мир Архангел Михаил.

Свой пост дневной оставило светило…
Лишь лунный свет Мир Божий озарил -
В Никольском храме теплится кадило,
Вечерню правит отче Михаил.

Наполнен храм привычным ароматом,
Курится благодатный фимиам,
Хор исполняет обиходным гласом
Напевы древние, взывая к небесам.

Роняют слёзы свечи восковые,
В их тёплом свете лики образов.
На них глядят создания земные,
Душой паря в эфире голосов.

Промчались годы, как одно мгновенье,
Виски обогатились сединой.
Но в сердце мы храним одно стремленье:
Служить Творцу единою семьёй.

Мы помним всё: и трудное начало,
И стройку первую, и церковь в шалаше.
Порой и средств и силы не хватало,
Но сколько было радости в душе.

На поприще великого служенья
Ты, добрый пастырь, многого достиг.
С тобой мы нынче вознесём моленья,
Да внемлет нам святой Архистратиг.