Тихая обитель

Сергей Багнюк 2
Обитель годы берегут.
Среди нетронутой природы
Её таинственные своды
Свободу духа стерегут.

И долгие века незримо
Через неё проходят мимо,
Их память – летопись хранит,
И надписи могильных плит.

Старинные замки скрипят,
Неслышно иноки шагают,
Молитвы древние читают,
Ночами долгими не спят.

И вечным кажется мгновенье,
Застыло времени теченье.
Здесь мир царит и тишина,
И в чувства мысль превращена.

Никто о прошлом не жалеет,
И злую старость не бранит,
Лишь мысль о вечности хранит,
И благодатью душу греет.