мышка полевка...

Август Свободин
 
Мышка полёвка. Хорошая поклёвка.
Ловим карасей.
Жизнь так прекрасна.
Небо Смотрит Ясно.
Облачком на ней.
Реки воды гонят.  Ручейки трезвонят.
Камешки в покат.
И сады цветные.  Лепестки чумные.
Радость шелестят.
 
Всё покуда стройно. Весело. Раздольно.
Радуйся. Живи.
Веруй! Наслаждайся. Песнею птах вольных.
Думай о Любви.
Но! Нам надо чуда! Здесь! Сейчас! Повсюду!
Машут топоры!!!
Только чуда нету. И мы гнём по ветру.
Гоним до нужды.
 
А нужда лихая. Глупость раздувая.
Гордыней трёт нам нос.
Берега теряя. Зависть точит злая.
Блудим средь берёз.
Мним себя и мучим. Верим в слепой случай.
Нас азарт берёт.
Тяжкие, скупые. Мысли все дурные.
Обещаньем врёт.
 
Так вот мы проходим. Время не считая.
По Земле Благой.
И живём как черти. То слеза, то вертел.
Смута и застой.
А мышка полёвка. Бегает так ловко.
Бабочки кружат.
Дождь накапал лужи. В небе сокол кружит.
Соловьи звенят.
 
Август Свободин.
(YouTube)