Вгрызайся в шею стихами Бродского...

Вера Ивасюк
Вгрызайся в шею стихами Бродского!
Выдыхай в лицо потёртые слова!
Пока жизнь клеится этюдами, набросками,
Тихо рушится несносная душа.

Смирилась, будто перед смертью;
Уже не страшен ни твой смех, ни вой.
Выбравшись из этой круговерти,
И сон спокоен , как пожелал нам Цой.

Вонзи мне в сердце тысячу осколков-
По-прежнему спит крепко, как дитя,
И вроде бы жива, но не настолько.
И лишь пока. Пока горит свеча.