Ермолка. Владимирскому Краю...

Борис Посадский
Речка Сабля внизу под горой
Протекает в далёкой Ермолке...
Золотуху багряную с рыжей листвой
Исходил я когда-то с двустволкой.

И Бездонное озеро где-то в дали
От меня скрыла сказка лесная,
Полно плакаться полно,
и ждёт впереди.
На пригорочке Красное Пламя.

Здравствуй дуб у дороги,
Леса и поля,
Бьётся сердце в груди всё сильнее...
Поворотом встречают родные края,
Нету сердцу которых милее.

И пусть Родина малая вспомнит меня,
Где осталось далёкое детство...
Дорогие и близкие наши  края,
Что достались однажды в наследство.

Неба синь здесь повыше,
Трава зеленей,
И вода почему-то теплее...
И начало-начал всех  ведущих путей
По которым идём мы взрослея...