Мы пишем...

Валерий Шувалов
Мы пишем то и дело
открыто, без прикрас
о том, что наболело
и что тревожит нас.

Пишем реже или чаще,
при народе и в тиши;
не всегда наш слог изящен,
но всегда он от души.

Пишем и за чашкой чая
в стенах своего жилья,
за стихи не получая
ни копейки, ни рубля.

Хорошо хоть, что за труд
наш нелёгкий, внеурочный
с нас налогов не берут
постранично иль построчно.

2020
------------