Мимолётное

Ольга Весновская
Весна… Откуда же боль?
И с крыши — капель, а в душе вновь — стужа,
И этот — солёный мне дождь не нужен —
Зачем на ресницах соль?

Вокруг  меня  —  ничего…
Совсем ничего! Только снег и  ветер,
А надо чуть-чуть, но на всей планете
Зима  лишь  —  только  всего.

А  надо — чуть-чуть  тепла,
А  надо — наверное, просто слово,
И  я  от  него  оживаю  снова,
И  даль  от  него — светла.

И  вновь  —  лечу на звезду…
Под рёбрами бьётся.., а вроде встало..?
А снег  всё  баюкает  ум усталый,
И ветер  —  в лоб  —  на ходу.

Всё жду…   Зря, наверное, жду.


Фотокомпозиция автора
(снежный март 2019 г.)