Участник 14. Игра Воображения-218

Парад Иллюзий
В топе.

Жаркий день. В торговом зале
Покупатели на вес.
Полицейский накрахмален, -
Слухам всем в противовес, -
Добродушен и застенчив,
Всем он у-дов-лет-во-рён,
А заряженный винчестер - 
Чтоб отпугивать ворон.
Зашнурованы ботинки...
В общем -  душка этот Джон!
Жаль, что только на картинке
Этот Джон вооружён.
Вот такая показуха - 
Самый модный нынче топ:
Денег нет. В стране разруха:
То - пожары, то -  потоп...
Рядом крохотный диванчик
Или просто табурет,
И дедулька-одуванчик
Охраняет сей портрет.
Экономика в упадке,
Нефти падает объём...
Ну, а в общем всё в порядке -
Приходите, мы вас ждём!
---

(За заплаткой дедулька-одуванчик)