в сквере

Юля Гавриш
Везде, повсеместно - мясо и кости:
Танцуют, смеются и ходят в гости,
Пакуют себя в алгоритмы приличий,
И вроде живут, не меняя обличий.
Вот на них кожа, вот веки, ресницы:
Черные дыры зрачков, роговицы
Разного цвета. Не зацепиться...
Лишь в единицах - Богу не спится.
Тепло этих рук так легко объяснимо,
Ты видишь нити и пантомимы,
Ты видишь шарниры, швы, места склейки,
Ты видишь сны на условной скамейке,
В призрачном сквере
У невидимой двери
Скулишь.