Долгий путь

Семен Волков 3
Наедине с собой брел по дороге,
Назад оглянулася - далеко позади все. Но всё равно я дальше шёл без тревоги, Ведь знал, что этим и силён
«Я ведь ничего не боюсь теперь», -
Тихо прошепчу ещё раз себе.
Всё равно одиночество познает каждый, Вечна лишь память прошлых дней и событий важных.
Но, чтобы даже на печаль сияньем улыбки ответить,
Нужно продолжить мне бороться Наедине с собой брел по дороге,
Хоть знал, что путь мой вёл прямо к пропасти.
И всё равно я дальше шёл без тревоги, Чтоб всем доказать, что не слаб.
Ветер бьёт в лицо, не даёт идти
Сил нет уж шагать по тому пути.
Если бы можно было всё, что было в прошлом
Вмиг и бесследно позабыть, жить бы стало проще!
Но ведь забвенье никогда не станет достойным спасеньем.
Это лишь способ от проблем сбежать, Уроков прошедших лет нам так не понять.
Ветер утих, не оставив следа, и стало идти легко.
Голод напал ни с того, ни с сего.
Что же произошло?
Звон голосов я услыхал вдали, и аромат еды
Манит подойти.
Наедине с собой брел по дороге,
А все меня ждали на обед.
Всё равно одиночество познает каждый, Вечна лишь память прошлых дней и событий важных.
Пусть будет так, мне никогда не будет одним слишком грустно,
Станут друзьями мне мои чувства.
Всё равно позабыв о днях, когда все вместе
Мы веселились, буду жить я в далёком месте.
Но если правда будет так, и это случится однажды,
Сильным тогда я перестану быть,
Ведь силы, рано или поздно покинут меня