Вот такая зима

Алла Шалаева
            
Пришла,   она,   рассеяна,   угрюмая
(унылость   так   и   плещет   через   край).
Осанка   стала   чуточку   сутулая.
(где  нрав   её,   попробуй   угадай).
А   прежде  -  хладнокровная   и   дерзкая.
Степенности,   надменности   полна.
Замашка,   ей   присущая,   имперская
своим   величьем   за   душу   брала.
Владычица   покоя   и  безмолвия,
как   крепость,   не  преступная  была.
Не   шла   на   компромиссы   и   условия
и   посох    Власти   свято   берегла.
Так   что   же   сталось   с  примадонной   вечности,
куда    исчезла    блажь   и   красота,
и    почему    в    забвенье   и   беспечности
сейчас    царица    Матушка – Зима?!
               

(2020г.)