***

Светлана Вайцель
Благословляю сердце жить любовью,
Хочу добра всем людям на земле,
Но понимаю благородным воплем,
Не хватит вымолить прощение себе.
Неподкреплённых слов делами
Не терпит Бог,
И оттого прошу Его и умоляю,
Не дать мне отступать делами слов.
.........................................
Душа моя не сомневается
В добре Господних дел,
Но часто дух весами мается
Определить их значимость себе
И ненадёжным кажется то средство,
Что голос внутренний даёт,
Пока, не видно выбора последствий
На тропах жизненных дорог.

Душе лишь временем прошедшим
Увидеть правильность пути,
Но и ошибочных для сердца действий
Даровано раскаяньем уйти,
Так отчего терять надежду
Жизнь к лучшему менять,
Ведь если верить Богу, сердцу
Возможно злом на зло не отвечать.
.........................................
Молитва к Богу как благословение,
Живой воды глоток,
Надежды вдохновение,
И к счастью новому толчок.
Так отчего не помолиться,
Когда устало сердце жить,
Ведь если даже не случится
Увидеть испытаний смысл,
Наступит облегчение и оттого,
Что выплакал наружу, все беды сердца своего.
...............................................
Ради Христа, начну свой день благодарением,
Взмолюсь послать плода
Для всех, кто борется с терпением
Против страстей души и плотского  греха.
Против желаний неуместных
Вопит молитвами к Тебе
И даже если не находит мира места,
Гнев сердца держит при себе.

Ради Христа, не стану укорять упавшего
На скользком жизненном пути,
Но укажу на крест распятия,
Что носят люди на груди.
Благословлю трезветь умом и мыслями
И каяться греха,
Чтобы собраться силами
В себе увидеть Образ Божества.
..................................................
Прошу Тебя,дай избегать суда
Дай промолчать на оскорбления,
Заслуженны ли зла слова,
Или по недоразвитости рассуждения
Выплёскивает сердце гнев
И страх событий
На тех,
Кто выглядит судьбой
Гораздо меньше битым.

Прошу Тебя, дай не бояться времени,
Дай тихо жить в молитвенном течении,
На поприще земном не суетиться,
Но принимать добром, что происходит и случится.
От произвола совести укрой
Библейскими стихами,
В коих душа постигнет Образ Твой
Влиянием Божественной морали.
................................................
Изъян души
Врождённое увечье,
Грехов наследственных порок,
Что передался по зачатию от наших предков и отцов
И нам достанет времени
Признать сие,
Ведь человека назначение
Увидеть этот  грех в себе.

Понять бессмысленность восстания
На Божий Промысел для нас,
Ведь изменить не в состоянии
Ребёнок выбора Отца,
Но видим мы сынам послушным,
Есть мера добрая души,
Избавиться изъяна
Дарами неба для земли.