И не было б недуга...

Михаил Литвиненко 2
И не было б недуга,
Когда б не ты - одна:
Которая подруга,
Подпруга и жена...

Нам неприятны маски,
Их просто нет у нас:
И вскачь в точёной пляске
Несёт меня Пегас...

И, притормаживая,
Я вижу всё вокруг:
Ведь явь Твоя живая -
На сердце перестук...