Мы разучились с тобой улыбаться

Шаханцева Владислава
Мы разучились с тобой улыбаться.
Вдвоём нам смеяться стало трудней.
На каждом из нас по тысяче масок,
В нас перестали видеть людей.

Чувства для нас стали так чужды,
Рутина топит нас каждый день.
Любовь, говорят, это искусство,
Искусство вызывать друг у друга мигрень.

И нам надоело приходить с работы
В холодный и мрачный дом,
Где нет ни тепла, ни любви, ни заботы
И мысли уже не о тебе, а о другом.

Ты чаще начал уходить из дома,
Я тоже теперь гуляю до утра.
Мне это до боли знакомо.
Ты не один и я не одна.

В пятницу вечером звонила часто,
Спрашивала, где ты и когда дома будешь.
Ты отвечал, что переживания напрасны,
Просто дождись, я скоро буду.

Но ты вернулся в пустую квартиру,
Вещей не осталось от меня и тогда
Ты достал очередную бутылку,
Выпил, но она не помогла.