Юбилей

Голубева Анна Ивановна
               Мы время жизни не считаем...
               И долго ль будем жить - не знаем...


Как много лет прошло и дней,
Зима не раз сменяла лето...
Пришел нежданно юбилей
И громко возвестил об этом.

Напомнил он, как я росла :
В глухой деревне, рядом с лесом,
В нее влюбленная была,
Ни дня без дела и без песен.

Училась в школе десять лет
С желанием - познать природу,
Ее меняющийся цвет
Весной , в другое время года.

Какой веселою была,
Частушки пела и плясала.
Невестой славною слыла
И женихов было немало.

Господь другой мне путь послал:
Уехать в город, чтоб учиться,
Ученым стать он наказал,
Других учить , да не лениться.

И жизнь катилась чередом:
То с горки, а то снова в гору:
Диплом с отличием, потом-
Работа стоящая. Скоро

Пришла в науку, чтоб  писать
Статьи , методики и книги,
Учить студентов много знать,
Стремиться в жизни делать сдвиги.

Любовь познала я сполна:
Две свадьбы справила и счастье
Красивым было, настоящим,
Но кратким...Я теперь одна...

Одна в заботах и делах,
Грущу, по вечерам скучаю
С тоской и со слезой в глазах,
Мужей любимых вспоминаю...

Еще - родителей, они
Войну-злодейку пережили,
Налогов бремя, трудодни
Пустые- денег не платили..

Но не сдавались- жизнь любили,
Гостей по праздникам встречали,
Добру и разуму учили,
Каноны Божьи соблюдали...
.

А жизнь моя в один конец
Течет размеренно , неспешно...
Прошу:-Мне помоги, Творец,
Прожить остаток лет безгрешно.

Дела вершить, стихи  писать,
Добром одаривать- кто ближе,
Здоровья дать- хоть  не на "пять",
А лишь  на "троечку", не ниже.

Когда последний час придет,
Покинут меня жизни силы,
Скажу:-"Прощайте, Вы- Народ,
Я Вас действительно любила..."



   10.03.2020г.