Я гляжу на себя самоедно...

Михаил Литвиненко 2
Я гляжу на себя самоедно
И раздваиваюсь пополам:
Отступаться от принципов вредно,
Как бы ни было трудно бы нам...

В этом цельность моя и причуда -
Жить на свете, пока не на том:
Словно Господа, птица Гаруда
На крылах вознесёт меня в дом...

Что мой принцип?- Семейственность, дело,
Остальное покамест не в счёт:
И накручивается на тело
Всех зависимостей геногнёт...

Я - больной человек, только СВыше,
Хоть на миг, но приходит строка:
И тогда говорю я всё тише,
И уходят стихи в облака...