Вариант 1. Субботник седьмого марта 2020 года

Глеб Коронелли
Субботник на Лысой Горе, 7 марта 2020 год.

С А Т И Р А
Вариант 1.

При ясной, солнечной погоде,
Пикник, прекрасен на природе,
И можно встретить Солнце на восходе,
И проводить его закат,
Порою в облаках сто крат!
Пикник даёт природой насладится,
И отдохнуть, повеселиться!
Но часть людей желает в нём напиться!
Как свиньи, водкой,
Словно бы в хлеву,
Бросают мусор во хмелю!
Сегодня был у нас субботник,
Но каждый в нём, ответственный работник!
Мы много  гадости  собрали,
Мешки тяжёлые таскали,
Примерно, сотня килограмм,
Что скажет эта цифра Вам?!
В труде понятно было нам,
Что часть людей,
Из тех, кто  ходит по горам,
Позорят гордый статус человека,
Рождённого для чести века!
Я Вас прошу не путать гордость,
С грехом гордыни,
Ведь она,
Давно ославлена, обличена,
Гордыни, тяжела  вина!
На пикниках, порою  люди,
В разврате мусорят и оставляют срам,
Их нужно отнести к скотам,
И к варварам, дебилам и вандалам,
В позорном свинстве -   к подлецам!
Коль лень убрать им мусор за собой,
Встаёт вопрос открытый и больной,
Им близок мусор,
Он для них родной?!
Ответ единственный, простой,
К  нам  поступает сам  собой,
Им мусор дорог и любим,
И эти люди существуют с ним,
Со срамом мусора, своим,
И в мусоре  они  погрязли!

Павлычев-Коронелли Глеб Борисович.