Пора

Николай Отставнов
Вот опять солнце щедрое льет лучи,
Благодатным теплом разлилось на полях,
Наши предки, когда-то собравшись, сочли:
Можем жить мы как боги на небесах.

Со ступенек – в авто, зажигание,
По проспекту летишь – девяносто, за сто,
Ни к чему тебе чьи-то страдания,
Ты один на земле, словно Бог, я – никто.

По округе, по миру газ углекислый,
Распыляют моторы красивых авто.
На деревьях листочки скорбно обвисли,
Я, как рыба, глотаю воздух ртом.

Мы пока, мы пока еще не мутанты,
Для спасения готовим дорогу на Марс...
Вы – ученые, вы – наук атланты,
Прекратили планеты погибельный марш.