Синема

Олег Вайсс
Очаровательна она и драгоценна,
Дарует миру взрыв эмоций и берёт,
Из сердца страх, из тела боль и безразличие,
И в мир фантазий распрекрасных нас ведёт,

В ней всё возможно, даже то во что не верим,
Любую дверь она способна отпереть,
Войдя в которую, не будет очень сложно,
О нашем мире вовсе больше не радеть,

В ней познаётся всё людское многообразие,
Но позабыть есть риск себя, какой ты есть,
И от того влечёт она к себе как прелесть,
И от того не позабыть её во век,

В ней уживаются примеры к подражанию,
С людьми, которых нам уж лучше и не знать,
Там много мудрости и добрых начинаний,
А всякой мерзости совсем не сосчитать,

Но тем не менее, скажу тебе спасибо,
О синема, сиянье для моих очей,
Ты много радости мне в жизни подарила,
И мир с тобой стал чуточку светлей.