Счастье каждой, увы, не обещано...

Наталья Жогова
Счастье каждой, увы, не обещано.
Так бывает частенько порой.
Ждёт его с нетерпением женщина -
Оно мимо идёт, стороной.

Как чумной, проходя, сторонится,
Смотрит хмуро издалека.
Не даёт уже спелой девице
Для любви своего мужика.

Он ей ночью во сне приснится:
Смотрит ласково, улыбается,
Предлагает скорей пожениться,
Она радостно соглашается.

Только счастье идти не торопится,
Заплутало где-то оно.
В одиночестве жить приходится,
С томной грустью смотреть в окно.