Он был апрельский

Идущий По Лезвию
Он был по существу всегда весенним,
И был конец апреля для него
Началом всех начал. И днем рожденья.
Всеобновленьем. Духа торжеством.
Он был весенним. И душой, и телом.
В нем было много неизбывных чувств -
Каких-то бесшабашных, ярых, смелых,
Но также в нем жила еще и грусть,
Что выражалась светлыми стихами,
Изысканной строкой печальных слов
О попранной любви, ушедшей маме,
О том, что смерть... Увы, сюжет не нов.
Мечтал о чистой и высокой страсти,
Блуждал по миру в поисках любви,
Герой-любовник и монах отчасти,
Далекий, всем желанный визави.
Он был апрельский, и весна бродила
В горячечной и творческой крови.
И данная Творцом на благо сила
Любовью к миру наполняла дни.

08 марта 2020