Басня про нерадивую зиму

Алла Шалаева
По техническим причинам я не могла выложить новые стихи о зиме на свою страничку(сломался ноут). Дети, как и обещали,7-го марта, вечером, подарили новенький ком и теперь я могу представить на суд моего дорогого читателя эти стихи(они идут друг за  дружкой).

                Если   ты  поставлен   у    руля
                и   от   тебя   зависит   дело,
                так   посвяти  себя   всецело
                тому,  что  ждется   от   тебя.
                Коль   на   потом   оставить   все
                получится     не  то,  не   сё.


Зима   пришла   в  конце   зимы.
- Простите,  малость    опоздала.
Просто   с  друзьями   загуляла,
немного ,   во   глухой   ночи.
- Скажи   на   милость   яка  прыть!?
Куда   ответственность   девалась?
Она   там    где – то   прохлаждалась,
а   мы   должны   здесь   волком   выть?!
Ты   погляди   какой   кошмар!
Грядет   повальное  цветенье
от   проволочек   и   безделья
(черед    трудов  давно   настал).
- Я   все   исправлю,  дайте   срок,-
и   тут   же   стала  суетиться…
И  вот , она,  Снежна   царица.
Холодный    взгляд.   Стужи   глоток.
Дорожки – стежки   замела.
Перестелила   покрывало.
Как – то   уютней   сразу   стало.
Визжит,  резвится    детвора…
Все   встало   на   свои   места.
Торжественна    Зимы    картина
и    притягательна    красива
лишь   ей   присущая   черта.
(Недолго   длился   монолог,
Весна   вступила   на   порог).
               

(2020г.)