Лист з Нiмеччини

Леонтий Белоцкий 2
День, вечер добрый Вам милая мамуся,
Привет сердечный вам соседи, всей родне,
Пишу это письмо и сама боюся,
Что не увидимся мы в нашей стороне.

Катит волны чужое синее море,
Слёз уж нет, снежинки тают на щеке,
Щедра чужбина на тяготы и горе,
Сейчас от Родины я в дальнем далеке.

За проволокой в песчаных дюнах на юру,
Построены бараки здесь холодные,
От тяжкого труда, наверное, умру,
Порукою тому пайки голодные.

Повышено задание на смену вновь,
Теряю силы и пропадает голос,
Разъедает руки соль да сочится кровь,
И обильно выпадает слабый волос.

Самое дорогое, что есть у меня,
Сапожки, что купила я для Вовки,
Надеюсь и хочу дожить до того дня,
Когда подарю ему эти обновки.
*(укр.) Письмо с Германии.
10.03.20г. Куркино.