***

Shimada
Когда-то звезды были эталоном,
Высокой, чистой, светлой красоты.
И я таким же щеголял шаблоном,
Пока не появилась рядом ты.

И вот теперь померкли все светила.
Остановило время вечный бег...
Ах! Что, скажи, со мной ты сотворила,
Мой самый лучший в мире человек?

Тону я в бездне, в хаосе безумья,
Лишь вопль - последним вздохом из груди -
Я, словно ведьма в шабаш, в полнолунье
Кричу тебе: "Приди! Приди! Приди!"

Забыты мною все слова поэтов.
В душе пожар, а в мыслях пустота.
В пучину эту я исторгнут Светом
Как падший ангел, павшая звезда.

И все же ни о чем я не жалею,
Тону ль  во мраке иль взмываю ввысь...
Молюсь я, о тебе мечты лелея,
лишь об одном: "Безумие! Продлись!"