Увертюра к эпилогу

Елена Дунская 2
В РФ не будет эпидемии коронавируса. Этот припев я слышу от разных людей. Среди них от тех, кого уважаю. То ли это попытка мантрировать ситуацию, то ли искреннее желание подарить надежду, пусть и несбыточную. Да, у нас в РФ "20 зараженных и у всех легкая форма, даже бессимптомная." Возникает резонный вопрос: с какого ляха девушка, прилетев из Италии, пробыв дома 5 дней плетется проверяться без всяких симптомов и ощущений? На кого рассчитано это байдо? Истинные цифры зараженных и умерших в РФ назвать невозможно, хотя они и отличны от этого двузначного числа. Впрочем, как и во всех странах, где данные микшируют, но не скрывают. Статистика не с состоянии решить уравнение с бесчисленными неизвестными. Возможно, мир сможет сделать более корректные подсчеты после. Хотя это "после" находится в неясном будущем. И пандемия только началась, как считают ученые. Впереди путь, который человечество, имея ввиду живущих, еще не проходило. Но вернёмся к родным проблемам. Да, мы должны отдать свои голоса в предусмотренном властью размере за нечто, чего даже не нюхали. Вряд ли большинство населения, включая меня, изучало эти самые,(слово какое-то булгаковское) - "поправки". Из прошлой Конституции еще в школе я запомнила только одну фразу: "человек имеет право на труд". Из этих вышеупомянутых "П" мне известно только сногсшибательное открытие насчет мужчины и женщины - просто начало Ветхого Завета как бы... Но без отдачи голосов эпидемия начаться не может и не начнется. Потому все кругом, живя уже в особом режиме, существуют вне средств защиты, которых нигде не найти, кроме крупного опта в инете. А также вне прочих мер в виде дезинфекций вагонов метро, например. Вероятно, они проводятся виртуально в инете и на бумажных носителях. А еще в кабинетах X-структур. Но от нас ждут одного: отдачи голосов. И они их получат. Ведь гены Павки Корчагина стучат в наши незараженные сердца. А потом будет План А, Б и далее по списку. Сыграть в саспенсовом реалити-шоу - мы хоть не стремились, но придется. Каждый вечер и утро я молюсь. Хотя "чаша сия" уже пролилась на изуродованную, но такую любимую нами землю. И - единственную. Дай нам всем Бог выдержать это испытание.