Выхожу за село...

Гончаров Алексей 3
Выхожу за село с первой ранней росой,
Спят в дали,на горах,облака.
Чтоб коснуться земли-я босой,
Путь был долог,дорога моя с далека.

Наслаждаюсь,вдыхая всей грудью
Разноцветья душистую смесь,
И душа наполняется грустью:
Я всего лишь в гостях нынче здесь.

Бродят лошади в травах привольно,
Трепетно воздух на лугом движим.
Сердце бьется тревожно и больно-
Ему здесь не статься чужим.