Отпусти меня, любимый...

Сергей Шипулин
(опыт женской поэзии)


Отпусти меня, любимый!
Отпусти меня без грусти.
Не жалея, не болея, не тоскуя,
Отпусти!
Поболит и перестанет,
А потом совсем отпустит.
Ну, а если очень больно,
То, пожалуйста, прости.

Отпусти меня, мой милый!
Отпусти, не будь жестоким.
Сколько их, таких никчемных,
Тебе встретится, как я?!
Ты не будешь нелюбимым
И не станешь одиноким.
Поживёшь и снова встретишь
И забудешь про меня.

Отпускай меня скорее,
А иначе не расстанусь,
Буду мучиться и рваться,
Как ручей весной к реке.
Я сама с собою справлюсь.
Лишь надеюсь, что останусь
Нежной родинкою тёмной
На твоей родной щеке.