Крылья

Александр Серб
Ну, почему так хочется летать?
Разбег. Толчок. Свободное паренье..
Нам, видимо, не суждено понять
Какой стихии человек творенье.

Так иногда зачешутся лопатки,
Что с языка срывается -"крылатки".
Я думаю, что с вами  мы когда-то
Произошли совсем не от приматов.

Как сороки, две старушки
Затрещали сплетнями.
Малыши "клюют" ватрушки,
Воробушки трёхлетние.

Сам-то соколом лечу,
Перья распушив.
Пташек всех я охвачу
Широтой души.

Приводить примеров кучу-
Только тратить время.
Вывод из всего озвучу:
"Мы- пернатых племя."

Нас в полёт зовут, бывает,
Дух творца ли,страсти.
Но нежданно вниз бросают
Разные напасти.

Объясню всё это былью.
Бесенята ведь не дремлют,
Опускают нас на землю,
Подрезают крылья.

На генном уровне,
(Научных есть два снимка)
Известно точно мне,
Есть Атом. Невидимка.

В нем ангельская суть,
Крылатости заряд.
В нём от рожденья к смерти  путь
Заложен в рай, не в ад.

Нам ангел дарит только плюс :
Мир, счастье, доброту, успех.
А минус бесовский боюсь:
Зло, жадность, трусость. Грех.

И в этом вечном
Противостоянии
Судьбой намечена
Дорога созидания.
 
Поверь. И крылья унесут
От призрачности снов
В края, где любят нас и ждут,
Где сам любить готов.