Сердце

Свиридова Людмила Викторовна
В тараканьей глуши ,
где так вольно поют ветры,

растворяются обеты ,
 не читаются газеты
и мотивы , для души.

Вольным воля , в позабытость,
отправляясь в этот рай,
и в исходе , день испитый,
я скажу себе , играй.
В чувства те , что сердцу милы ,
ведь оно живет , лишь там .
в позабытом мире дивном,
по пролескам и кустам.
Ты пусти его на волю ,
помещенное в груди,
Наше сердце вечно спорит,
и стучится , отпусти.
Отпустите меня к звездам,
отпустите в тот простор.
В позабытые остроги ,
где вели тот разговор.
Убеждали меня , с лаской,
Там тебя всегда ведь ждут.
Эта грудь , ведь для острастки,
просто я , не вижу кнут.
Я стучу , качая реки ,
реки крови в берегах,
постоянные упреки и забеги , вновь тот страх,
Что - то я кому- то должен, не успел и не сказал ,
мои мышцы , передернув и опять , я на вокзал ,
провожать кого -то стоит?может просто говорить
Оставайся , все устрою , и давай здесь , просто жить.
Но не просто , усложняют , ударяют в тормоза ,
я же просто ударяюсь и скачу , как ягоза.
Мне и плакать столько нужно , на кого обида та?
Моя клетка , вся из прутьев , хуже адова креста.
Нет покоя , нет лежанки ,все стучусь я люди к вам.
и с утра кручу баранку , там изжитая мечта.

Помогите , сердцу люди , опоила меня грусть.
Болью кормите с испуга и к чему вся эта Русь?
Мне и выбора не дали , говорили просто жить.
в этом теле , есть педали , я ведь буду* ,тормозить.