Сказка Жизни

Лена Садовникова
Нам, главное, о Сказке - не забыть!
Что здесь живёт, в пространстве,
Рядом с нами.
Веками...
И готова водрузить, на светлой стороне,
Узоров знамя.

Иные Царства, годы, города,
И госпожа Случайность движет к цели,
Которая живёт в душе всегда
И, как курок, таится на прицеле!

С ней ты решаешь, Чудо полюбить!
И, вспомнив про сюжет давно знакомый,
Начнёшь без страха, Жизнь свою творить,
По-новому, одной судьбой ведома..

Раздашь всем роли и актёров клан
Начнёт играть спектакль, как вальс, отныне...
Чтоб,  наконец, который год подряд,
Ты не грустила, коль удача кинет...

Ты можешь весь сюжет переписать,
Сменить актёров, города и роли...
Не сможешь только перестать играть!
Судьба на небе, выше всех героев!

И карту свою тонко проиграй,
В великой матрице,в земном своём просторе.
В ней сказку сотвори!
Любовь познай!
Стань дикой Женщиной на первозданном поле.

И, в жизни,  Сказки все переплелись:
Добро со злом, и разные герои...
Сюжеты размешались и слились,
И хлынули на полотно живое!

Захочешь с поля - выхода, здесь,  нет!
Есть выход рядом - в мир из звёзд, поныне...
Пройдя пути по Сказкам трудных лет,
Ты подойдёшь в развилке, к середине.

И остановишься, как три богатыря,
Не зная и куда теперь податься.
Но главная, в сей Сказке роль - твоя!
Поэтому, изволь определяться!

Мешает карты и сюжеты Жизнь,
И мы играем, словно Сказки строим.
А, главное - о важном не забыть.
Что Жизнь - есть Сказка,
Все,  вокруг - Герои.

Поэтому, на поле, сам, играй.
Рисуй, твори великие сюжеты!
Устанешь - так садись и отдыхай.
Ведь,  медитация - игра разумным светом.

Вот реет знамя личного полка,
С цветами твоего лишь, друг мой, Рода!
И на руке, уж,  линии горят,
Как древо жизни, что цветёт все годы.

Красива Сказка, и прекрасна Жизнь.
Бывают в них, и тёмные сюжеты.
Они - Одно, а ты определись,
В каком играешь, в большей части, свете?

Великий Сказочник, он - выше, в небесах!
Ты, сам, в матрёшке (Сказки вечный воин),
Актёр и режиссёр в тебе - Одно.
Так, несмотря на нас, весь мир устроен!

А сколько глав, какой у них итог -
Один лишь бог,  за куполом,  решает.
Свободной воли в море - островок.
Сюжет наш жизненный иль сказочный
всплывает...

Мы радуемся Счастию в годах,
Печалимся, когда пришло иное.
Готовы мы играть и навсегда,
О бесконечности - в конце, лишь, Сказки
молим!

И преклоняем зрелую главу,
Перед Сказителем, на облаках живущим...
Поэзии  сей, сказочной, Главу,
Я размещаю вам, на суд, Великий Случай!


Фотография из интернета.
Спасибо - Автору.