Так настает иная эпопея

Ануфриенко Светлана
*****
Так настаёт иная эпопея:
Родится в день и крепнет каждый миг.
И что спало, проснуться не умея,
Очнувшись вдруг, срывается на крик.

Во всех углах приметы стойкой жизни:
Травина жухлый прорезает снег,
И норовит, самой весны капризней,
Расправить лапы вербовый побег.

Истёк период старого закона.
И длить бы власть короне изо льда...
Но разливные полнятся затоны,
И прибывает талая вода.

Великий пост прощает мир в исподнем
Из бурой прели и сырой земли.
Ушло вчера, нагрянуло сегодня,
Своеособо бытность поделив.

И говорит по-новому, и дышит,
И отворяет всякое окно,
И представляет бывшее не бывшим.
И неизменно всё изменено.