Глянув в окрест стылым взором...

Александр Паймуратов
Глянув в окрест стылым взором,
Шепну я высокому небу: Прощай!
В осени, вытканной алым узором,
Мелькнёт вдалеке отеческий край.
Сверкнув над малиновым звоном,
Этот мир в своих снах вспоминай;
Молитвами и кровью, в котором,
Гнездится обетованный рай…