Затеяно ржаное тесто

Люсия Пент
Затеяно ржаное тесто.
К обеду будут пироги.
Не покидай родного места,
Его ты в сердце сбереги.

В трубу кудрями вьется копоть,
И уголек едва горит,
И будут пироги по локоть,
Съешь половинку – сразу сыт.

Мука просеянная горкой
Ждет рук хозяйки на столе.
Вбежала в печку кочережка,
Как забегала тыщу лет.

Всем в алюминевые кружки
Из-под коровы молока.
В деревне малым ребятишкам
Без пирогов прожить, никак.

10.03.20г.