Мир во единстве сотварен

Таня 5
Мир во единстве сотварен,
Красою полненый-явлен,
Во радости - десница,
Кристал света явится,
Колодец-полнен красоты,
В его сиянье-свет версты.
Водица расцветает,
Во лика огонь тает...
Поляна - звёздное чело,
Колодец-счастье расцвело.
Свиток строкой играет.
Птица юдиф певает...
Крыла - суть свет,
Мудрость- чело...
Сердце во счастье расцвело.
Любовь путь звёзд стелила,
Мне хор небес явила...
Во гласе музыка-река,
Небесных сфер - струна тонка.
Гитара расцветает,
Творец струны листает...
Во красоте-поит родник,
Во переливах-многолик,
Исток - силу являет,
Очелье- озаряет...
Агада-строки глубоки,
В них Гада явленой реки...
Секира путь верстает,
Сей шопот гласом тает...

*******************
Гада:секира(топор/ропот).
Агада:часть Танахи. Мудрость, мифы, сказания.
Се....кир...Ра.
Се(есть)
Кир(солнце, стена - защита сада(сад/дас:дом пророка))
Ра-солнце(внутреннее солнце) , бог, речи изначалья.
Юдиы, юда,  юда-вила(вилы:вещие птицы-вестники богов)
Лив/вил.
Лив:маленькая звезда.
Ги...тара
Тар:буква,говорить.
Ра:солнце внутреннее, бог....