Когда не клеится ни строчки...

Королев Николай
***

Когда не клеится ни строчки,
Вдохни прекрасное извне,
Изведай прелести отсрочки,
Глотни Ван Гога и Моне.

Молчи, пока из ниоткуда
Ты не услышишь шум речей,
Не жди несбывшееся чудо,
Взгляни на море мелочей.

Проникни сердцем в самый воздух,
В подсолнухи и тополя,
В кувшинки, в блики Роны, в звёзды,
В туман, в пшеничные поля.

И пусть сама ведёт дорога,
И вдоль неё пусть пышет слог,
Как у Моне или Ван Гога
От зноя раскалённый стог.

10.03.2020


/Клод Моне - "Стога сена и последние лучи солнца"/