Сомнениям конца нет, много их

Раиса Ващенко
Сомнениям конца нет, много их.
Они приходят и уходят сразу,
Штурмуют сердце, приступом берут
Его и душу, плачут и рыдают.
И вновь приходят. Края нет, конца
Им всем. Бороться бесполезно.
Вот вновь пришли. Ах, как болит душа
И  сердце с нею. Где же свет небесный!
Пришли и захватили всё кругом,
Вновь отступили, вновь ворвались в душу.
Вот так живёшь: то свет в душе родной,
То темень, ночь – сомнения такие,
То падаешь, то в небе ты живёшь.
22.02.2019.