На озере - тишь

Наталья Самошкина
На озере - тишь. И в колючей осоке
Бормочет чуть слышно о вечном волна.
Плывут облака по небесной протоке,
И пахнет смолой в жаркий полдень сосна.

Привязана лодка - щенком - за цепочку,
И тычется носом в прохладный песок.
Костёр догорает. Лохматую кочку
"Толкают" подушкой диванной под бок.

И мир так устроен спокойно и просто,
Как будто дощечки с речного мостка,
И жизнь не нуждается в строгости "ГОСТа",
Поскольку приходит с земного витка.


Фото - Сергей Балакирев.
Ленинградская область, Пашозеро.