Спасибо за Победу

Наталья Винсанд
Они сражались храбро за страну,
За мир над головой и за свободу,
За наше с вами детство не в плену,
Жестоких, страшных войск антинарода.

Они боролись смело, до конца,
Себя ни капли вовсе не жалели,
Под пули шли, что пролетали у виска,
Быстрее молнии над касками свистели.

Ночей могли бесчисленно не спать,
Стояли грудью за свою отчизну
Ценою своей жизни, защищать
От жадных рук проклятого фашизма.

Дотла была вся вызжена земля,
Кровавые следы на минном поле,
А впереди еще одна весна,
Свободы предвкушение и воли.

Не все смогли вернуться с той войны
И матери не все дождались сына,
Навек ребята в мире тишины,
А им бы жить и радоваться миру.

Они для нас герои и пример,
Как нужно свою родину любить,
Матрос, сержант, ефрейтор, офицер -
Сумели нашу землю сохранить.

И я спасибо гордо говорю,
Своему деду, бабушке, солдату,
За мир, за голубое небо, за страну,
И за Победу в мае 45-ом.