Темное будущее

Ясу Курамото
В этом мире озябшем, холодном и мрачном,
Так мало любви и так мало тепла.
Он так быстро темнеет, люди невзрачны –
Не осталось души, остаются тела.

Пройдешь по дороге – подавишься пеплом.
От моря остался неполный глоток.
Все спины сгибают под убийственным ветром.
Отравленной пеной стекает поток.

Голодны, избиты, горбаты… убиты.
Прогресс лишь течет своим чередом.
Есть Главы, велики, но кровью умыты
И сердце их полно густой чернотой.