Надежда причиняет боль

Ясу Курамото
Сердце сново сковано надеждой.
Даже разум мой не остужает пыл.
Не видать нам больше жизни прежней –
Сегодня ты ко мне совсем остыл.

Обещал ты много, слишком много
И чтоб исполнить все, не хватит сил.
Кричал ты о любви совсем уж громко.
Похоже, сердце криком остудил.

Спрошу: была ль любовь вообще в начале?
Ты не ответишь, только медленно кивнешь.
И что кивок твой означает?
Боишься, что ответом вдруг убьешь?

Не надеждой скованна – цепями!
Верила тебе я, а зачем?
Чувства ведь не снег – не тают.
Но чувств ведь не было? Осталась я ни с чем.