Милость мгновения

Светлана Артемьева 6
Убегающий звучный скользящий
Шаг короткого зимнего дня
По вечерней дороге хрустящей
В неизвестность уводит меня.
Заблудилась. Бороться устала.
И на милость мгновенья сдаюсь:
Где дорогам конец, где начало
И с трудом разобрать не берусь.
Отыскавшее в тучах оконце
Вдруг, взглянув на неровность лыжни,
Не мигая багровое солнце
Приказало: «Давай поднажми.
Скоро вечер и ты не успеешь.
Путь неясен и близится мрак.
Сил остаток, дорогой измеришь,
Одолев и пространство и страх".
      2018г.