Небесная синь души

Гуля Золотова -Пагава
Ты синеву хватай с небес,
Смотри, весна пришла за нами,
И сотни, тысячи чудес,
Всё происходит рядом с нами.

Берёзка вон стоит в лесу,
Она чудесная такая,
Цветы залили полосу,
Сиреневыми все ростками.

Раскрасили берёзки стан,
Из бело чёрной став цветною,
Берёзка прячет сарафан,
Что ей не сшит самой судьбою.

И погрузи в ту синеву
Ладошки нежные и душу,
Потом взгляни ты на траву,
Я же покой твой не нарушу.

И ветер с гор, и море, лес,
Всё осветил нам солнца лучик,
Красива синева небес,
Природы золотой нам ключик.

И лишь прекрасный человек,
Мог ощутить вот так природу,
Он с нею связан ведь навек,
Он с ней, в любую непогоду.

Величье мира в небесах.
И в ветра шуме и в природе,
Я всё ловлю.Пишу в стихах.
И знаю, лето на подходе.

А кто не внемлет красоте,
Безрадостно живёт и сиро,
И синь небес та в высоте,
Подобна шапке у Памира.

Ведь где то снег, а вон жара,
С горы Тянь - Шань скатился снег,
Всё это музыка, игра,
А жизнь, она как быстрый бег...

10\03\2020 год
01:45
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)