Дом родной с окошком настежь

Счастье 5
Дом родной с окошком настежь,
Где цветами полон сад
Возле будки пёс лохматый -
У него печальный взгляд...

Под окном проказник-ветер
Зацепил листву рябин -
Память вдруг моменты эти
"Раскопала" из глубин...

Мамин голос на крылечке,
Тише - бабушкин в саду,
В далеке у быстрой речки
Ребятня на берегу...

Детство там, в любимом доме,
Где дрова трещат в печи,
Где под ветром тихо стонет
Старый клён - не спит в ночи,

Возле рамы долго кружит
И стремится в дом оса,
Верный сторож ждёт свой ужин -
Жаль, не помню имя пса...

Плед и смятая подушка,
Слабый свет от ночника...
Окна - настежь, только душно
И по прошлому тоска...