Поэтический плов

Николай Евгеньевич Рябцев
Лук и морковь почистить,
Соломкою нарезать,
И мясо тоже резать
На мелкие куски,
Потом лучок обжарить,
Пусть станет золотистым,
Теперь мясца добавить,
Еще немножко жарить,
Морковку положить
И 5 минут под крышкой
Все это потушить.
Специй различных добавить,
По вкусу посолить,
Немного поперчить,
Конечно, постарайтесь не переборщить,
И все водой залить,
Примерно полчаса
Под крышкой потушить.
Теперь пора рис засыпать,
Но только не мешать!
Потом водой чтоб рис покрыть
На пальца два, залить
И снова где-то с полчаса
На небольшом огне
Под крышкою тушить!
Наш плов готов!
Теперь его перемешать
И с радостной улыбкой
 К столу горячим подавать!
Очень вкусен плов по-русски,
К водке лучшая закуска!

*1кг филе курицы или индейки
  1кг риса
   300г лука
   500г моркови
Соль, перец, специи по вкусу: 1ст. л барбариса,
0.5 ст. л куркумы, 0.5 ст. л зиры