Щупальца сердца к тебе распущу Цикл Давнее, 68

Ефим Вет
Коктейлю ритуальных образов

                Не смущай слабых, любовь моя.
                Не становись давильней их сока...

Прошу не путать бунт и раздражение -
Хлеб исцеляется под вкусом уз, не узд.
Там паровоз несётся к вознесению,
Где чувствую ответственности груз.

Где рабство скрыто, там запястья в обручах.
Пласты мертвы, когда лежат по клетям.
Колечко на крылечко - впопыхах...
Такое не понять и детям!

Сообщники морей вагоны стерегут,
Локомотив всегда стоит под парусами...
Крик духа - и на вене жёсткий жгут,
А вы туда же мчитесь с тормозами.

Растенья камню отдают свой сок.
И вот блестит глазницей утром сочный
И весело, играючи, что мокр,
Он о туман ласкается молочный.

Поэзия везде. Её не описать.
Назвать - убить. Приговорить к расстрелу.
Вам раздражение пора бы поунять.
Вы спите? Или мысли на пределе?